Confiture de lait pour bidouilleur pressé

Publié par Le bidouilleur le 16 juil 2009 dans Bidouilles culinaires |

Confiture de Lait - Dulce de LecheVous connaissez sans doute (sinon ça ne va pas tarder) la confiture de lait: c’est quasiment aussi apprécié que le célèbre Nutella.
La recette de grand mère classique consiste à mélanger lait et sucre, puis cuire… un certain temps (plusieurs heures) tout en touillant et surveillant, jusqu’à ce que la lait prenne une couleur caramel.
La confiture de lait, c’est trop bon, il doit y avoir un moyen de faire plus vite !
Oui, depuis l’invention du lait concentré sucré on a la recette rapide et la recette encore plus rapide.
La recette rapide : boite de lait concentré sucré (trouée) que l’on fait cuire au bain marie 2h30 (c’est long pour une recette rapide)
La recette encore plus rapide fait appel à la cocotte minute (sous pression) : boite de lait concentré telle quelle, fermée, Cuisson 45 minutes à la cocotte minute.
(c’est encore un peu long pour une recette « encore plus rapide »)

Le bidouilleur vous propose donc la recette « ultra rapide » (merci Yannick !) de la confiture de lait.

1/ Dans une casserole faites un caramel liquide avec du sucre et un tout petit peu d’eau.
2/ Quand il est bien coloré (ajoutez de l’eau s’il est trop épais), retirez du feu et ajoutez-y une boite de lait concentré.

C’est prêt en 5 minutes, et je défie vos invités de sentir la différence !

Recette de la confiture de lait (Dulce de Leche) ultra rapide

Crédit photo

Mots-clefs :, ,

Répondre

Copyright © 2017 Le Bidouilleur | Réalisation Hyper Horizon | Mentions légales